Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    https://repositoriousco.co/jspui/handle/123456789/5720| Título : | EVALUACIÓN DE LAS LEVADURAS Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii Y Kluyveromyces marxianus EN LA FERMENTACIÓN DEL CAFÉ VARIEDAD COLOMBIA (F5) PARA DETERMINAR SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD EN TAZA | 
| Autor : | Cuellar Guzman, Jorge Alexander Ordoñez Muñoz, Jhoan Jeronimo  | 
| Palabras clave : | Cinética de crecimiento growth kinetics antibiograma antibiogram hongos filamentosos filamentous fungi actividad antimicrobiana antimicrobial activity análisis sensorial sensory analysis Levaduras Yeast Patogenos Pathogens Secado Drying Café Coffee Fermentación Fermentation  | 
| Fecha de publicación : | 21-ene-2021 | 
| Editorial : | Universidad Surcolombiana | 
| Citación : | TH IA 0372 | 
| Resumen : | El presente trabajo tiene como finalidad evaluar las levaduras Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii y Kluyveromyces marxianus como alternativa para mejorar la calidad en taza del café variedad Colombia F5 a través de la fermentación anaerobia. Para ello, se activaron las levaduras y se realizó la prueba de cinética de crecimiento microbiano. Luego se evaluó el efecto de las levaduras frente a los patógenos Salmonella typhimurium, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigella sonnei por el método de discos y el método de pocillos; además, mediante el estudio de antibiogramas se determinó la reacción de las levaduras frente a los antibióticos Bencilpenicilina. y Cloranfenicol. Se midió el grado de madurez de la cereza, Luego se dejó fermentar el café con la adición de levaduras durante 30 horas registrando los valores (pH) y (°Brix) antes y después de la fermentación. Posteriormente, se llevó a secado natural por 7 días y se realizó el ensayo de hongos filamentosos en granos de café con humedad del 10 al 12% y finalmente, se hizo la prueba de análisis sensorial para cada uno de los tratamientos con levaduras y testigo con sus respectivas repeticiones empleando la normatividad SCAA. | 
| URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5720 | 
| Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| THIA 0372.pdf | 4.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.