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    https://repositoriousco.co/jspui/handle/123456789/5720Registro completo de metadatos 
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Cuellar Guzman, Jorge Alexander | - | 
| dc.contributor.author | Ordoñez Muñoz, Jhoan Jeronimo | - | 
| dc.date.accessioned | 2025-03-31T11:28:04Z | - | 
| dc.date.available | 2025-03-31T11:28:04Z | - | 
| dc.date.issued | 2021-01-21 | - | 
| dc.identifier.citation | TH IA 0372 | es | 
| dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5720 | - | 
| dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad evaluar las levaduras Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii y Kluyveromyces marxianus como alternativa para mejorar la calidad en taza del café variedad Colombia F5 a través de la fermentación anaerobia. Para ello, se activaron las levaduras y se realizó la prueba de cinética de crecimiento microbiano. Luego se evaluó el efecto de las levaduras frente a los patógenos Salmonella typhimurium, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigella sonnei por el método de discos y el método de pocillos; además, mediante el estudio de antibiogramas se determinó la reacción de las levaduras frente a los antibióticos Bencilpenicilina. y Cloranfenicol. Se midió el grado de madurez de la cereza, Luego se dejó fermentar el café con la adición de levaduras durante 30 horas registrando los valores (pH) y (°Brix) antes y después de la fermentación. Posteriormente, se llevó a secado natural por 7 días y se realizó el ensayo de hongos filamentosos en granos de café con humedad del 10 al 12% y finalmente, se hizo la prueba de análisis sensorial para cada uno de los tratamientos con levaduras y testigo con sus respectivas repeticiones empleando la normatividad SCAA. | es | 
| dc.language.iso | es | es | 
| dc.publisher | Universidad Surcolombiana | es | 
| dc.subject | Cinética de crecimiento | es | 
| dc.subject | growth kinetics | es | 
| dc.subject | antibiograma | es | 
| dc.subject | antibiogram | es | 
| dc.subject | hongos filamentosos | es | 
| dc.subject | filamentous fungi | es | 
| dc.subject | actividad antimicrobiana | es | 
| dc.subject | antimicrobial activity | es | 
| dc.subject | análisis sensorial | es | 
| dc.subject | sensory analysis | es | 
| dc.subject | Levaduras | es | 
| dc.subject | Yeast | es | 
| dc.subject | Patogenos | es | 
| dc.subject | Pathogens | es | 
| dc.subject | Secado | es | 
| dc.subject | Drying | es | 
| dc.subject | Café | es | 
| dc.subject | Coffee | es | 
| dc.subject | Fermentación | es | 
| dc.subject | Fermentation | es | 
| dc.title | EVALUACIÓN DE LAS LEVADURAS Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii Y Kluyveromyces marxianus EN LA FERMENTACIÓN DEL CAFÉ VARIEDAD COLOMBIA (F5) PARA DETERMINAR SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD EN TAZA | es | 
| dc.type | Thesis | es | 
| Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola | |
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| THIA 0372.pdf | 4.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
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