Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositoriousco.co/jspui/handle/123456789/5970
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOrtiz Muñoz, Angelica María-
dc.contributor.authorBuitrón contreras, Yasmin-
dc.date.accessioned2025-11-07T18:55:48Z-
dc.date.available2025-11-07T18:55:48Z-
dc.date.issued2023-01-18-
dc.identifier.urihttps://repositoriousco.co/jspui/handle/123456789/5970-
dc.description.abstractEn el corregimiento de Guacacallo, la mayor parte de población tiene actividad principal el cultivo de café, con la finalidad de promover la mejora de prácticas relacionadas con el trabajo comunitario, la competitividad y el desarrollo de canales de comercialización, como objetivo principal se busca determinar cómo la asociatividad puede conducir a la competitividad de esta población. Por lo anterior, se realizó un trabajo de investigación el cual se desarrolló a través de un estudio de naturaleza mixta con enfoque descriptivo, a través de una encuesta a los productores de café del corregimiento y entrevistas semiestructuradas a los presidentes de los grupos asociativos, con una muestra de 250 productores y una confiabilidad del 95%, caracterizando algunas de sus prácticas, se espera contribuir al análisis sobre el modelo o estrategia que puede adoptar esta población para incrementar satisfactoriamente los resultados en la cadena de comercialización del café. En los resultados se evidencia, que se reconoce el papel de la asociatividad como insumo para el desarrollo de estrategias de la comercialización del café, también existen muchos usuarios que deciden no actuar en colectivo, sino solos. Es decir, la cooperación y gestión como una de las bondades del modelo asociativo debe fortalecerse mediante estrategias que permitan convertirlo en herramienta de preferencia en los productores de café en la zona objeto de estudioes
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombiana-Pitalitoes
dc.relation.ispartofseriesTH AE;0042-
dc.subjectAsociatividades
dc.subjectCooperativismoes
dc.subjectCompetitividades
dc.subjectProductividades
dc.titleLa asociatividad como factor de fortalecimiento de competitividad en los productores de café del Corregimiento Guacacallo Pitalito –Huilaes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH AE 0042.pdf2.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.