Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5704
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorANGEL SARMIENTO, EDINSON-
dc.date.accessioned2025-03-26T11:14:07Z-
dc.date.available2025-03-26T11:14:07Z-
dc.date.issued2020-03-11-
dc.identifier.citationTH IA 0355es
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5704-
dc.description.abstractLa adaptabilidad a los mercados en crecimiento debe ser un criterio principal para clasificar los productos y definir estrategias de competitividad, por este motivo en el presente trabajo, se socializo un plan de manejo ambiental y las medidas de adaptación ambiental y climática a la Asociación Agroempresarial del Suroccidente del departamento del Huila (ASOMSURCA), también se capacitaron en buenas prácticas agrícolas (BPA), evaluación de impactos y vulnerabilidad al cambi o climático e incentivaron al uso y manejo responsable de agroquímicos, empaques y envases vacíos, esto con el fin de lograr el mejoramiento productivo organizacional y comercial de los productores de mora de la vereda Santa Marta del municipio de La Plata . Las actividades realizadas en el área de los componentes técnicos y ambientales buscan el mejoramiento de la competitividad, el incremento de la producción y desarrollo empresarial de la zona del proyecto, mediante la producción de mora, de acuerdo a los requerimientos del aliado comercial Rafael Iván Pineda Parra (comprador del producto). En las visitas realizadas a los predios de los 48 beneficiados que hacen parte de la alianza donde se está ejecutando el proyecto, se evaluó que cada integrante contara con 0.5 hectárea (550 platas) del cultivo de mora y se estuvieran llevando a cabo correctamente los procesos de producción, en cuanto al buen manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y conservación del medio ambiente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolases
dc.subjectGood farming practiceses
dc.subjectCambio climáticoes
dc.subjectClimate changees
dc.subjectAgroquímicoses
dc.subjectAgrochemicalses
dc.subjectAmbientales
dc.subjectEnvironmentales
dc.subjectCapacitaciónes
dc.subjectTraininges
dc.titleALIANZA PARA EL MEJORAMIENTO PRODUCTIVO ORGANIZACIONAL Y COMERCIAL DE LOS PRODUCTORES DE MORA DE LA VEREDA SANTA MARTA DEL MUNICIPIO DE LA PLATAes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
THIA 0355.pdf3.51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.